クラゲとカニカマの酢の物 8回 おいしい クラゲの食感が楽しい、箸休めにもオススメな一品。 献立 調理時間 15分 カロリー 31 Kcal レシピ制作
クラゲ 酢の物 レシピ-生くらげの酢の物 Description だいだい酢でいただきました。 きゅうり、クラゲを混ぜ、だいだい酢をかけ、もみじおろしをトッピングして完成です。 7 コリコ夏にお薦めの一品。クラゲの酢の物にモヤシを入れても美味♪ いつも胡瓜とクラゲだけですが、モヤシも入れたらポリポリと美味しいです。 myクリップ数(1件) ※myクリップとは? おいしそう
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塩クラゲとモヤシの酢の物/杉本 亜希子のレシピ。 和食/一品料理のレシピです。 コリコリッとした食感のクラゲとモヤシを甘酢でサッパリと。クラゲの中華酢のもの (4人分) 1塩クラゲはよく水で洗って塩を流す。 70~80度のお湯に5秒程漬けてから水に漬けてふっくらと戻す。 (30分はかかる) 2 (1)は長ければ食べやすい長さに切る。 3きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。 4 (3)に